今日のお昼ごはん…鮭の幽庵焼き [お食事]
4月17日。
朝の陽ざしが陰りはじめました。だんだん気温も低くなってきたようです。
今夜の雨から明日にかけて大荒れのようです。
今日のお昼ごはんは、
・鮭の幽庵焼き
・里芋の煮っころがし
・小松菜の白和え
・隠元とカブの味噌汁
柑橘を加えたたれに漬け込んで焼いた幽庵焼きは、さっぱりしているのに
香りのアクセントで豊かな味わいでした。
絶品の味付けだったのは「白和え」。
ひと手間を惜します仕上げた味なのでしょうね。
里芋もしっかり目の味付けでバランスのよい献立でした。
朝の陽ざしが陰りはじめました。だんだん気温も低くなってきたようです。
今夜の雨から明日にかけて大荒れのようです。
今日のお昼ごはんは、
・鮭の幽庵焼き
・里芋の煮っころがし
・小松菜の白和え
・隠元とカブの味噌汁
柑橘を加えたたれに漬け込んで焼いた幽庵焼きは、さっぱりしているのに
香りのアクセントで豊かな味わいでした。
絶品の味付けだったのは「白和え」。
ひと手間を惜します仕上げた味なのでしょうね。
里芋もしっかり目の味付けでバランスのよい献立でした。
永年勤続表彰 [職場環境]
4月16日は永年勤続表彰式を行いました。
例年ですと理事長から直々の表彰を受けるのですが、今年は感染症対策として
各施設ごとの表彰式となりました。
ライフケアガーデン湘南は、今年3名の対象者がおります。
いずれも介護職として10年を勤めた者たちです。
それぞれホーム長より賞状と花束を受け取りました。
介護職は定着率を問われることの多い職種なのですが、長く勤めてくれる
スタッフはご入居者様にとっても心強い存在です。
今後も一層の活躍をご期待ください。
例年ですと理事長から直々の表彰を受けるのですが、今年は感染症対策として
各施設ごとの表彰式となりました。
ライフケアガーデン湘南は、今年3名の対象者がおります。
いずれも介護職として10年を勤めた者たちです。
それぞれホーム長より賞状と花束を受け取りました。
介護職は定着率を問われることの多い職種なのですが、長く勤めてくれる
スタッフはご入居者様にとっても心強い存在です。
今後も一層の活躍をご期待ください。