SSブログ

今日のお昼ごはん…鮭の幽庵焼き [お食事]

4月17日。
朝の陽ざしが陰りはじめました。だんだん気温も低くなってきたようです。
今夜の雨から明日にかけて大荒れのようです。

今日のお昼ごはんは、
・鮭の幽庵焼き
・里芋の煮っころがし
・小松菜の白和え
・隠元とカブの味噌汁
020417鮭の幽庵焼きぶろぐ.jpg
柑橘を加えたたれに漬け込んで焼いた幽庵焼きは、さっぱりしているのに
香りのアクセントで豊かな味わいでした。
絶品の味付けだったのは「白和え」。
ひと手間を惜します仕上げた味なのでしょうね。
里芋もしっかり目の味付けでバランスのよい献立でした。




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

永年勤続表彰 [職場環境]

4月16日は永年勤続表彰式を行いました。
例年ですと理事長から直々の表彰を受けるのですが、今年は感染症対策として
各施設ごとの表彰式となりました。
ライフケアガーデン湘南は、今年3名の対象者がおります。
いずれも介護職として10年を勤めた者たちです。
それぞれホーム長より賞状と花束を受け取りました。
a関さんぶろぐ.jpg
a岡村さんぶろぐ.jpg
☆佐々木さんぶろぐ.jpg
☆全体1ぶろぐ.jpg
介護職は定着率を問われることの多い職種なのですが、長く勤めてくれる
スタッフはご入居者様にとっても心強い存在です。
今後も一層の活躍をご期待ください。





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

カレーの日 [カレーの日]

4月16日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日でした。
今回ご用意したのは『ビーンズカレー』。
春らしく色々なお豆をたっぷり使ったカレーです。
新えんどう豆の鮮やかなグリーンが”春”ですね。
ご飯も五穀米を使いました。色合い鮮やかなカレーをお楽しみいただきました。
フレッシュなイチゴとオレンジのシロップ漬けも“春”らしい。
感染症に負けないようにしっかり召し上がっていただきました。
☆020417鮭の幽庵焼きぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『ミックスフライ定食』でした。
☆020416ミックスフライぶろぐ.jpg



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。