SSブログ

手打ち蕎麦 [イベント]

4月8日。
池田調理師による手打ち蕎麦実演企画でした。
★B6750C67-7F10-4439-AD2D-7EEF8F1F5812.jpg
皆様、真剣にご覧になられていました。
蕎麦の良い香りが漂います。
水を回し、練り、くくり、丸出し、角だし、幅だし、仕上げのし、たたみ、切り
と一連の工程を実演。
★FA19C235-D384-45A5-BF05-3DF1F6144882.jpg
★IMG_0013.jpg
今回も昆布、かつお節、サバ節とこだわりの出汁と
魂の入った打ちたての蕎麦はとても美味しく、ご入居者様も大満足でした。
★IMG_0011そば.jpg
皆様、「もう一杯」とおかわりされていました。

感染対策で外出自粛など制限のある状況ですが
ライフケアガーデン湘南の館内でも楽しめるよう企画させて頂きました。
                    (介護 長崎)




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日のお昼ごはん…豚ヒレのソテー バジルソース [お食事]

4月11日。
八重桜がまだきれいに咲いています。
今夜から荒れる天気予報ですので、今が桜の見納めかもしれません。

今日のお昼ごはんは、
・豚ヒレのバジルソース
・コンソメスープ
・かぼちゃの黒糖煮
・蕪のトマト煮
・カリフラワーのピクルス和え
020411豚ヒレのソテーと副菜選択ぶろぐ.jpg
バジルソースの香りでいただく豚ヒレはさっぱりしたお味。
副菜のカボチャとカブはどちらか一つを選んでいただきました。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。