手打ち蕎麦 [イベント]
4月8日。
池田調理師による手打ち蕎麦実演企画でした。

皆様、真剣にご覧になられていました。
蕎麦の良い香りが漂います。
水を回し、練り、くくり、丸出し、角だし、幅だし、仕上げのし、たたみ、切り
と一連の工程を実演。


今回も昆布、かつお節、サバ節とこだわりの出汁と
魂の入った打ちたての蕎麦はとても美味しく、ご入居者様も大満足でした。

皆様、「もう一杯」とおかわりされていました。
感染対策で外出自粛など制限のある状況ですが
ライフケアガーデン湘南の館内でも楽しめるよう企画させて頂きました。
(介護 長崎)
池田調理師による手打ち蕎麦実演企画でした。

皆様、真剣にご覧になられていました。
蕎麦の良い香りが漂います。
水を回し、練り、くくり、丸出し、角だし、幅だし、仕上げのし、たたみ、切り
と一連の工程を実演。


今回も昆布、かつお節、サバ節とこだわりの出汁と
魂の入った打ちたての蕎麦はとても美味しく、ご入居者様も大満足でした。

皆様、「もう一杯」とおかわりされていました。
感染対策で外出自粛など制限のある状況ですが
ライフケアガーデン湘南の館内でも楽しめるよう企画させて頂きました。
(介護 長崎)
コメント 0