SSブログ
カレーの日 ブログトップ
前の10件 | -

カレーの日 [カレーの日]

9月16日はライフケアガーデン湘南の『カレーの日』でした。
今回のカレーは“秋”の訪れを感じていただく『きのこのカレー』を
ご用意しました。
色々な種類のキノコとコクのあるクリーミィなルーとの組合わせ。
そして、キノコとスパイス両方の香りも楽しんでいただきました。
☆IMG_6558ぶろぐ.jpg
もう一つの選択メニューは『豚とキノコの味噌炒め定食』でした。
☆IMG_6552ぶろぐ.jpg




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

9月1日。今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日です。
今回のカレーは「チーズインポークカレー」。
ひとさじすくうとトロリとしたチーズが感じられるカレーです。
見た目はシンプルなポークカレーですが、中にとろけるチーズが
隠れています。(ライスとルーの境目にちょっと見えていますが…。)
スパイスの辛さとチーズのマイルドさが絶妙にマッチ。
カレーとチーズのハーモニーをお楽しみいただきました。
☆IMG_6474ぶろぐ.jpg
そしてもうひとつの選択メニューは「豚バラ炒め定食」でした。
☆IMG_6475ぶろぐ.jpg








nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

8月16日。
暑い日でした。送り盆のお墓参りをされた方、さぞ暑かったでしょうね。

ライフケアガーデン湘南は「カレーの日」でした。
今回のカレーは『夏野菜のキーマカレー』。
猛暑続きのこんな時こそ、暑さに負けないようにしっかりと召し上がって
頂きたいので、夏野菜と挽肉を使い食べやすいカレーに仕上げました。
“夏野菜の元気”と“スパイスの刺激”をたっぷりととっていただきました。
☆IMG_6408ぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『夏野菜とカレイのあんかけ定食』でした。
☆IMG_6418ぶろぐ.jpg






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

8月1日。関東も梅雨明けし眩しい太陽が照りつけています。
今日はライフケアガーデン湘南の『カレーの日』です。
今回は『シーフードカレー』。
海老、イカ、貝柱などの海の幸がたっぷりのカレーです。
これらのシーフードは、低カロリーでたんぱく質が豊富です。
特に“タウリン”というアミノ酸がとれる食材で、タウリンは疲労回復の
効果が期待できるので″夏バテ”防止にぴったりです。
夏本番の暑さを乗り切るため、しっかり召し上がっていただきました。
☆舘田シーフードカレーIMG_6054ぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『海鮮塩炒め定食』でした。
☆海鮮塩炒めIMG_6057ぶろぐ.jpg

どちらもおいしかったです!





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

7月16日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日です。
今回のカレーは、『夏野菜カレー』。
いよいよ夏本番を迎えますが、暑さに負けない為にはしっかり
召し上がって頂くのが一番。
旬の野菜をふんだんに取り入れたカレーですので”夏野菜”の元気を
しっかりとっていただきました。
☆IMG_5989夏野菜カレーぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『豚と夏野菜の塩炒め定食』でした。
☆IMG_1801豚と夏野菜の塩炒めぶろぐ.jpg


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

7月1日、ライフケアガーデン湘南のカレーの日です。
さて、本日は『茄子とトマトのキーマカレー』。
夏野菜の代表格“茄子”と“トマト”の登場です。
ひき肉を使ったカレーなので、これらの野菜とうまく絡んで
それぞれのおいしさがしっかり感じられるカレーです。
まだしばらく続く梅雨。今からしっかり召し上がって暑い時季に
備えていただきました。
☆舘田茄子とトマトのキーマカレーぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『牛肉と茄子のオイスターソース炒め』
でした。
☆茄子と牛肉オイスター炒めぶろぐ.jpg





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

6月16日はライフケアガーデン湘南の『カレーの日』でした。
今回は変化球。
お蕎麦屋さんでの経験を活かして池田調理師が“カレーうどん”を
ご用意しました。
和だしと調和したカレーの風味は洋風カレーと一味違うもの。
蒸し暑い時期ですから、おいしいカレーが絡んだうどんで暑さを
吹き飛ばしていただきました。
☆池田カレーうどんぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『生姜焼き定食』でした。
☆豚の生姜焼きIMG_ぶろぐ.jpg



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

6月1日。
まるで梅雨入りしたようなしとしと雨が朝から降っています。
草花にとっては恵みの雨のようですが…。

本日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回は牛バラたっぷりの『特製ハヤシライス』をご用意しました。
野菜のうま味もしっかり感じられるハヤシソースは、白いご飯と
よく合います。サラダは大根や水菜にじゃこをトッピング。
サッパリした青紫蘇の香りのドレッシングでいただきました。
☆IMG_5810ぶろぐ.jpg
もう一つの選択メニューは『牛肉とピーマンのオイスターソース炒め』でした。
☆IMG_5813ぶろぐ.jpg





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

5月16日はライフケアガーデン湘南の『カレーの日』でした。
今回のカレーは『ビーフカレー』。
牛バラのうま味がしっかり感じられる特製カレーをご用意しました。
トマトや香味野菜で味や香りに深みを加えています。
また、添えた『海藻サラダ』も色とりどり。
和風だしの隠し味をきかせたドレッシングにしました。
☆020516ビーフカレーぶろぐ.jpg
もう一つの選択メニューは『牛肉の柳川風定食』でした。
☆020516牛肉の柳川風ぶろぐ.jpg



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

5月1日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日。
さて、本日のカレーは『キノコたっぷりポークカレー』です。
キノコは秋の食材と思われがちですが、最近は栽培できるので、
1年中食べることができるようになりました。
それもたくさんの種類があり、それぞれ風味や食感の違いが
楽しめます。今回はその中から5種類を選びポークカレーと
組み合わせました。具だくさんのカレーになりました。
☆きのこたっぷりポークカレーぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『豚バラとキノコのソテー定食』。
☆豚バラとキノコのソテーぶろぐ.jpg
きのことブラックペッパーの香りがご飯とよくあいます。






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - カレーの日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。