今日のお昼ごはん…鮭の幽庵焼き [お食事]
4月17日。
朝の陽ざしが陰りはじめました。だんだん気温も低くなってきたようです。
今夜の雨から明日にかけて大荒れのようです。
今日のお昼ごはんは、
・鮭の幽庵焼き
・里芋の煮っころがし
・小松菜の白和え
・隠元とカブの味噌汁
柑橘を加えたたれに漬け込んで焼いた幽庵焼きは、さっぱりしているのに
香りのアクセントで豊かな味わいでした。
絶品の味付けだったのは「白和え」。
ひと手間を惜します仕上げた味なのでしょうね。
里芋もしっかり目の味付けでバランスのよい献立でした。
朝の陽ざしが陰りはじめました。だんだん気温も低くなってきたようです。
今夜の雨から明日にかけて大荒れのようです。
今日のお昼ごはんは、
・鮭の幽庵焼き
・里芋の煮っころがし
・小松菜の白和え
・隠元とカブの味噌汁
柑橘を加えたたれに漬け込んで焼いた幽庵焼きは、さっぱりしているのに
香りのアクセントで豊かな味わいでした。
絶品の味付けだったのは「白和え」。
ひと手間を惜します仕上げた味なのでしょうね。
里芋もしっかり目の味付けでバランスのよい献立でした。
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