今日のお昼ごはん…鳥牛蒡めし [お食事]
6月14日。
朝から雲が垂れこめ、降ったりやんだりの梅雨空です。
気温も低く、半袖では肌寒くてちょっと羽織るものが欲しいくらい。
今日のお昼ごはんは、
・鳥牛蒡めし
・ホッケの焼魚
・南瓜のいとこ煮
・トマトと水菜の黒酢ドレッシング
・なめこと三つ葉の味噌汁
少し甘めに味付けした鳥と牛蒡の炊き込みご飯は、お互いの良さが
美味しさの相乗効果。ささがき牛蒡も柔らかくほくほくした食感です。
丁寧に小骨まで取り除いたホッケは食べ易く、脂や塩味がちょうどよい
味加減でした。
朝から雲が垂れこめ、降ったりやんだりの梅雨空です。
気温も低く、半袖では肌寒くてちょっと羽織るものが欲しいくらい。
今日のお昼ごはんは、
・鳥牛蒡めし
・ホッケの焼魚
・南瓜のいとこ煮
・トマトと水菜の黒酢ドレッシング
・なめこと三つ葉の味噌汁
少し甘めに味付けした鳥と牛蒡の炊き込みご飯は、お互いの良さが
美味しさの相乗効果。ささがき牛蒡も柔らかくほくほくした食感です。
丁寧に小骨まで取り除いたホッケは食べ易く、脂や塩味がちょうどよい
味加減でした。