お好み焼き作り [イベント]
5月10日。
おやつの時間に『お好み焼き』を作りました。
今回は5階にご入居の皆様に参加していただきました。
キャベツの千切りがたっぷりと天かすや桜エビを加え、漂う香ばしい香りに
焼き上がりが待ち遠しくなります。
おいしいものが出来上がるとやっぱり笑顔ですね。
お好みのトッピングでいただきました。
おやつの時間に『お好み焼き』を作りました。
今回は5階にご入居の皆様に参加していただきました。
キャベツの千切りがたっぷりと天かすや桜エビを加え、漂う香ばしい香りに
焼き上がりが待ち遠しくなります。
おいしいものが出来上がるとやっぱり笑顔ですね。
お好みのトッピングでいただきました。
今日のお昼ごはん…あんかけ焼きそば [お食事]
5月10日。
午後になり黒い雲が近づいています。
雨が降り出すのでしょうか。風も強くなってきました。
今日のお昼ごはんは、
・あんかけ焼きそば
・わかめスープ
・青梗菜のゆかり和え
・杏仁フルーツ
麺をちゃんと油で焼き付け香ばしさをだし、海鮮の旨味たっぷりの
あんをかけて頂く焼きそば。本格中華です。
青梗菜もゆかりで和えると青っぽさが消えて食べやすく感じます。
午後になり黒い雲が近づいています。
雨が降り出すのでしょうか。風も強くなってきました。
今日のお昼ごはんは、
・あんかけ焼きそば
・わかめスープ
・青梗菜のゆかり和え
・杏仁フルーツ
麺をちゃんと油で焼き付け香ばしさをだし、海鮮の旨味たっぷりの
あんをかけて頂く焼きそば。本格中華です。
青梗菜もゆかりで和えると青っぽさが消えて食べやすく感じます。