SSブログ

お好み焼き作り [イベント]

5月10日。
おやつの時間に『お好み焼き』を作りました。
今回は5階にご入居の皆様に参加していただきました。
キャベツの千切りがたっぷりと天かすや桜エビを加え、漂う香ばしい香りに
焼き上がりが待ち遠しくなります。
aIMG_5618bぶろぐ.jpg
aIMG_5608asamiぶろぐ.jpg
おいしいものが出来上がるとやっぱり笑顔ですね。
aIMG_5631ぶろぐ.jpg
お好みのトッピングでいただきました。



nice!(0)  コメント(0) 

今日のお昼ごはん…あんかけ焼きそば [お食事]

5月10日。
午後になり黒い雲が近づいています。
雨が降り出すのでしょうか。風も強くなってきました。

今日のお昼ごはんは、
・あんかけ焼きそば
・わかめスープ
・青梗菜のゆかり和え
・杏仁フルーツ
020510あんかけ焼きそばぶろぐ.jpg
麺をちゃんと油で焼き付け香ばしさをだし、海鮮の旨味たっぷりの
あんをかけて頂く焼きそば。本格中華です。
青梗菜もゆかりで和えると青っぽさが消えて食べやすく感じます。




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。