ココタウンDS通信~パン工房~ [デイサービス]
今月のパン工房は
「おから入りじゃがベーコンパン」です!!
久しぶりの、甘くないおかずパンです(^^♪
まずは定番のホームベーカリーで作ったパン生地
そして、蒸かしたじゃがいもとベーコンを
丸めた生地と混ぜ、包んでいきます
そして、厨房職員のプロの技術と業務用オーブンによって焼き上げ
さぁ完成!!
やや硬めの調理パンでしたが
皆さん美味しいと
大好評( *´艸`)
皆さんにっこり笑顔で召し上がっておりました(*´▽`*)
今回も大成功!!
次回も、こうご期待!!
「おから入りじゃがベーコンパン」です!!
久しぶりの、甘くないおかずパンです(^^♪
まずは定番のホームベーカリーで作ったパン生地
そして、蒸かしたじゃがいもとベーコンを
丸めた生地と混ぜ、包んでいきます
そして、厨房職員のプロの技術と業務用オーブンによって焼き上げ
さぁ完成!!
やや硬めの調理パンでしたが
皆さん美味しいと
大好評( *´艸`)
皆さんにっこり笑顔で召し上がっておりました(*´▽`*)
今回も大成功!!
次回も、こうご期待!!
今日のお昼ごはん…鶏肉の味噌漬け焼き [お食事]
3月19日。
昨日に続き、暖かい日です。
気温も上がっているようで日向がとても心地よい。
今日のお昼ごはんは、
・鶏肉の味噌漬け焼き
・ひじきの煮物
・とろろの吸い物
・スパゲティサラダまたはレタスとトマトのサラダ
甘めの味噌に漬け込み香ばしさと柔らかさがおいしい鶏肉でした。
サラダはお好みで選んでいただきました。
定番のひじきの煮物は薄味で、海の香りが感じられます。
昨日に続き、暖かい日です。
気温も上がっているようで日向がとても心地よい。
今日のお昼ごはんは、
・鶏肉の味噌漬け焼き
・ひじきの煮物
・とろろの吸い物
・スパゲティサラダまたはレタスとトマトのサラダ
甘めの味噌に漬け込み香ばしさと柔らかさがおいしい鶏肉でした。
サラダはお好みで選んでいただきました。
定番のひじきの煮物は薄味で、海の香りが感じられます。