今日のお昼ごはん…イタリアンハンバーグ [お食事]
4月6日、明るい日差しが続いています。
満開の桜にとって雨は花散らし。
このお天気続きのお陰で、まだまだ桜が楽しめています。
今日のお昼ごはんは、
・イタリアンハンバーグ
・ジャーマンポテト
・キノコのマリネ風
・コンソメスープ
イタリアンハンバーグの手作りのトマトソースはほんのり甘みが
あってトマトの酸味を抑えたマイルドなソース。
ジャーマンポテトはベーコンとバターの香りがじゃが芋にぴったり。
鉄板のおいしさです。
満開の桜にとって雨は花散らし。
このお天気続きのお陰で、まだまだ桜が楽しめています。
今日のお昼ごはんは、
・イタリアンハンバーグ
・ジャーマンポテト
・キノコのマリネ風
・コンソメスープ
イタリアンハンバーグの手作りのトマトソースはほんのり甘みが
あってトマトの酸味を抑えたマイルドなソース。
ジャーマンポテトはベーコンとバターの香りがじゃが芋にぴったり。
鉄板のおいしさです。
今日のお昼ごはん…甘鯛のペッパー焼き [お食事]
4月5日、晴れた空に桜が映えます。
散り始めた花びらがはらはら舞い、美しい日です。
今日のお昼ごはんは、副菜選択で3種から選んでいただきました。
・甘鯛のペッパー焼き
・じゃが芋とわかめの味噌汁
・もやしのニンニク炒め
・オクラの納豆和え
・アボカドとトマトのサラダ
ブラックペッパーの刺激がほどよくて白身の旨味がいかされて
いました。
副菜は和洋中からお好きなものを選んで組みあわせていただき
ました。
散り始めた花びらがはらはら舞い、美しい日です。
今日のお昼ごはんは、副菜選択で3種から選んでいただきました。
・甘鯛のペッパー焼き
・じゃが芋とわかめの味噌汁
・もやしのニンニク炒め
・オクラの納豆和え
・アボカドとトマトのサラダ
ブラックペッパーの刺激がほどよくて白身の旨味がいかされて
いました。
副菜は和洋中からお好きなものを選んで組みあわせていただき
ました。