カレーの日 [カレーの日]
11月1日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日です。
本日のカレーは「牛バラカレー」です。
ゴロゴロ大切りの牛肉本来のうま味に香味野菜やリンゴ、
はちみつ、生クリームなどを加えコクを追加。
そしてちょっとスパイスをきかせ、カレー本来の香りも
いかした仕上がりとなりました。
ポテトサラダも旬のキノコをたっぷり使ったクリーミーな
一品です。
そしてもう一つの選択メニューは「牛のしぐれ煮定食」でした。
本日のカレーは「牛バラカレー」です。
ゴロゴロ大切りの牛肉本来のうま味に香味野菜やリンゴ、
はちみつ、生クリームなどを加えコクを追加。
そしてちょっとスパイスをきかせ、カレー本来の香りも
いかした仕上がりとなりました。
ポテトサラダも旬のキノコをたっぷり使ったクリーミーな
一品です。
そしてもう一つの選択メニューは「牛のしぐれ煮定食」でした。
カレーの日 [カレーの日]
10月16日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは『チキントマトカレー』。
チキンのうま味とトマトのうま味の相乗効果でとてもおいしい
カレーになりました。食欲の秋です。
おいしいカレーをもりもり食べて元気いっぱいで過ごしましょう。
さてもう一つの選択メニューは『お狩場焼き』でした。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは『チキントマトカレー』。
チキンのうま味とトマトのうま味の相乗効果でとてもおいしい
カレーになりました。食欲の秋です。
おいしいカレーをもりもり食べて元気いっぱいで過ごしましょう。
さてもう一つの選択メニューは『お狩場焼き』でした。
カレーの日 [カレーの日]
10月1日はライフケアガーデン湘南の「カレーの日」。
今日から衣替えです。…なのに“夏日”。
暑くて暑くて、一体秋はどこへ行ったやら。
でもこんな日だからこそカレーがぴったり。
今日のカレーは「キノコと茄子のカレー」。
低カロリーでビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なキノコを
4種類使い、相性の良い秋ナスと一緒にいただきました。
そしてもう一つの選択メニューは「秋鮭のきのこあんかけ定食」でした。
どちらも“秋”を満喫しました。
今日から衣替えです。…なのに“夏日”。
暑くて暑くて、一体秋はどこへ行ったやら。
でもこんな日だからこそカレーがぴったり。
今日のカレーは「キノコと茄子のカレー」。
低カロリーでビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なキノコを
4種類使い、相性の良い秋ナスと一緒にいただきました。
そしてもう一つの選択メニューは「秋鮭のきのこあんかけ定食」でした。
どちらも“秋”を満喫しました。
カレーの日 [カレーの日]
9月1日。今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日です。
今日のカレーは「ナスとトマトの牛カレー」。
いよいよ秋めいてきましたが、まだまだ夏の疲れが残る時期。
今回は夏の名残を惜しむように“ナスとトマト”が登場し、
疲労回復の手助けをしてもらいます。牛肉ベースのカレーは
ナスやトマトと好い相性。
スパイシーなカレーをもりもり食べて元気にお過ごしください。
そして選択メニューは『コロッケとメンチカツ定食』でした。
今日のカレーは「ナスとトマトの牛カレー」。
いよいよ秋めいてきましたが、まだまだ夏の疲れが残る時期。
今回は夏の名残を惜しむように“ナスとトマト”が登場し、
疲労回復の手助けをしてもらいます。牛肉ベースのカレーは
ナスやトマトと好い相性。
スパイシーなカレーをもりもり食べて元気にお過ごしください。
そして選択メニューは『コロッケとメンチカツ定食』でした。
カレーの日 [カレーの日]
8月16日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回ご用意したのは『枝豆チキンカレー』です。
夏真っ盛り。毎日暑い日が続きますが、こんな時はやっぱりカレー。
夏にぴったりの食べ物です。スパイスの香りが食欲を刺激して、
暑さに負けないからだ作りに一役かってくれます。
そしてもうひとつの選択メニューは『牛肉のしぐれ煮定食』でした。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回ご用意したのは『枝豆チキンカレー』です。
夏真っ盛り。毎日暑い日が続きますが、こんな時はやっぱりカレー。
夏にぴったりの食べ物です。スパイスの香りが食欲を刺激して、
暑さに負けないからだ作りに一役かってくれます。
そしてもうひとつの選択メニューは『牛肉のしぐれ煮定食』でした。
カレーの日 [カレーの日]
8月1日。
今日はライフケアガーデン湘南の「カレーの日」。
本日のカレーはポークカレー。
夏バテ予防には豚肉の栄養素『ビタミンB1』がとても大事。
疲労回復を手助けします。煮込むことでルーにしっかり溶け込み、
食欲増進のスパイスといっしょにいただくと暑い日も元気いっぱ
いで過ごせそうです。シンプルで素朴なポークカレーはどなた様
にも好まれます。
そして、もう一つの選択メニューは、
『豚バラと茄子のスタミナ炒め』でした。
どちらもおいしくいただきました。
今日はライフケアガーデン湘南の「カレーの日」。
本日のカレーはポークカレー。
夏バテ予防には豚肉の栄養素『ビタミンB1』がとても大事。
疲労回復を手助けします。煮込むことでルーにしっかり溶け込み、
食欲増進のスパイスといっしょにいただくと暑い日も元気いっぱ
いで過ごせそうです。シンプルで素朴なポークカレーはどなた様
にも好まれます。
そして、もう一つの選択メニューは、
『豚バラと茄子のスタミナ炒め』でした。
どちらもおいしくいただきました。
カレーの日 [カレーの日]
7月16日はライフケアガーデン湘南の「カレーの日」。
今回ご用意したのは『夏野菜カレー』でした。
梅雨明けももう間近。本格的な暑さの前に、カレーで栄養補給をして
いただきました。
トマトたっぷりのルーにズッキーニ、パプリカ、オクラ、カボチャ、
茄子など素材の美味しさをいかして調理しカレーにトッピング。
モッツァレラチーズのサラダやフルーツゼリーも一緒にいただきました。
そしてもう一つの選択メニューは『揚げカレイの夏野菜くずあんかけ』。
くずあんが涼やかでした。
今回ご用意したのは『夏野菜カレー』でした。
梅雨明けももう間近。本格的な暑さの前に、カレーで栄養補給をして
いただきました。
トマトたっぷりのルーにズッキーニ、パプリカ、オクラ、カボチャ、
茄子など素材の美味しさをいかして調理しカレーにトッピング。
モッツァレラチーズのサラダやフルーツゼリーも一緒にいただきました。
そしてもう一つの選択メニューは『揚げカレイの夏野菜くずあんかけ』。
くずあんが涼やかでした。
カレーの日 [カレーの日]
7月1日はライフケアガーデン湘南の「カレーの日」。
さて、本日のメニューはカレーのいとこ(?)
「スペシャルハヤシライス」です。
なにが“スペシャル”なのかというと、今回は黒コショウをきかせた
香り豊かなちょっと大人の味。調理師自慢の“舘田スペシャル”です。
さらに、牛バラのうま味と野菜本来の甘みがうまく調和して深いコクが
生まれました。
もうひとつの選択メニューは「牛肉のお狩場焼き」でした。
さて、本日のメニューはカレーのいとこ(?)
「スペシャルハヤシライス」です。
なにが“スペシャル”なのかというと、今回は黒コショウをきかせた
香り豊かなちょっと大人の味。調理師自慢の“舘田スペシャル”です。
さらに、牛バラのうま味と野菜本来の甘みがうまく調和して深いコクが
生まれました。
もうひとつの選択メニューは「牛肉のお狩場焼き」でした。
カレーの日 [カレーの日]
1月16日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今日のカレーは「ミートボールカレー」。
コロコロ丸くて、ふんわり食感のミートボールが入ったカレーです。
それにあわせてカレールーもトマトやカッテージチーズが入った
優しい味。彩りの野菜も芽に鮮やかな”新春の装い”です。
そして、サラダは南瓜とクリームチーズのクリーミーな一品でした。
そして、もう一つの選択メニューは、「メバルの煮付け」がメインの
和定食でした。
今日のカレーは「ミートボールカレー」。
コロコロ丸くて、ふんわり食感のミートボールが入ったカレーです。
それにあわせてカレールーもトマトやカッテージチーズが入った
優しい味。彩りの野菜も芽に鮮やかな”新春の装い”です。
そして、サラダは南瓜とクリームチーズのクリーミーな一品でした。
そして、もう一つの選択メニューは、「メバルの煮付け」がメインの
和定食でした。