SSブログ

カレーの日 [カレーの日]

4月16日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日でした。
今回ご用意したのは『ビーンズカレー』。
春らしく色々なお豆をたっぷり使ったカレーです。
新えんどう豆の鮮やかなグリーンが”春”ですね。
ご飯も五穀米を使いました。色合い鮮やかなカレーをお楽しみいただきました。
フレッシュなイチゴとオレンジのシロップ漬けも“春”らしい。
感染症に負けないようにしっかり召し上がっていただきました。
☆020417鮭の幽庵焼きぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『ミックスフライ定食』でした。
☆020416ミックスフライぶろぐ.jpg



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

4月1日。ライフケアガーデン湘南のカレーの日です。
本日のカレーは、『チキンとコーンのバターカレー』。
バター風味のまろやかなルーに鶏肉のうま味、コーンの甘みが
加わってカレーに一層のコクが生まれました。
ルーに見え隠れするコーンの黄色が”春””を呼び込んでくれそうです。
季節の変わり目、しっかり食べて元気にお過ごしていただきます。
★チキンとコーンのバターカレーぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『鳥の唐揚げおろしポン酢定食』です。
★鳥の唐揚げおろしポン酢ぶろぐ.jpg



nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

3月16日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは『牛すじカレー』。
固いイメージをお持ちのの牛すじ肉ですが、調理師自ら下処理を行い、
柔らか~く煮込むと逆にトロットロに仕上がります。
牛すじならではのコラーゲンたっぷりのカレーを召し上がっていただきました。
★IMG_5396ぶろぐ.jpg
そして選択メニューは『牛すじ煮込み定食』でした。
★IMG_5389ぶろぐ.jpg



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーの日 [カレーの日]

3月1日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは、『具だくさんポークカレー』です。

定番の具であるじゃがいも、人参、玉ねぎをゴロリゴロリと
大きめにカットしていれました。柔らかく煮込みつつ、具材
それぞれの美味しさが感じられるカレーです。
春はもうすぐ。しっかり食べていただき元気に迎えましょう。
☆IMG_5326ぶろぐ.jpg
そしてもうひとつの選択メニューは「コロッケ定食」でした。
☆IMG_5327ぶろぐ.jpg





nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

2月16日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは『シーフードカレー』でした。
海老、イカ、帆立と海の幸をたっぷりと使ったカレーです。
トマトの旨味を加え、ルーにもこだわりました。
海の幸は良質なたんぱく質がたっぷりです。
寒さに負けない体作りの為にしっかり召し上がっていただきました。
☆IMG_5289シーフードカレーぶろぐ.jpg
そして、もう一つの選択メニューは、『海鮮の玉子とじ』です。
ふんわりとじた玉子にも海の幸の旨味がたっぷりでした。
☆IMG_5293海鮮の卵とじぶろぐ.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

2月1日はライフケアガーデン湘南の『カレーの日』。
本日はカレーではありませんが、洋食屋さんの定番メニューのハヤシライスを
調理師独自のアレンジを加え、一味違う“ハヤシ”にしてご用意しました。
名付けて『黒胡椒香るポークハヤシ』。
牛肉とはまた違った豚肉のうま味と黒胡椒の香るデミグラスソースとの
ハーモニーをお楽しみいただきました。
☆IMG_5174ぶろぐ.jpg
もう一つの選択メニューは『豚のスタミナ焼き定食』でした。
味噌の香ばしさが食欲を刺激します。
☆IMG_5178ぶろぐ.jpg




nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

1月16日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回は「ササミチーズカレー」。
シンプルなルーにササミチーズカツをのせました。
良質なたんぱく質がたっぷりとれる栄養満点カレーです。
カレーの香辛料は体を温める働きもありますので、寒いこの時期
しっかり召し上がって、まだまだ続く寒い日を乗り切りましょう。
☆IMG_5039チーズカツカレーburogu.jpg
そしてもう一つの選択メニューは「ササミチーズカツ定食」でした。
☆IMG_5042チーズカツburogu.jpg



nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

12月16日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは『牛すじカレー』。
“すじ肉は固い”なんてイメージがあると思いますが、
調理師自ら前日から下処理をし、柔らか~く煮込んで
トロットロに仕上げました。
牛すじならではのコラーゲンたっぷりのカレーです。
☆IMG_4574牛すじカレーぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは『牛すじと大根の煮物定食』でした。
☆IMG_4580牛すじと大根煮込みぶろぐ.jpg







nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

12月1日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは「ポークカレー・メンチ添え」です。
シンプルなポークカレーにボリュームアップのメンチカツをトッピング。
メンチはカレーと一緒に食べるもよし、単品で食べるもよし。
サラダはヘルシーな豆腐のサラダをご用意しました。
☆IMG_4558ぶろぐ.jpg
そしてもう一つの選択メニューは「コロッケ&メンチ定食」でした。
☆IMG_4561ぶろぐ.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 [カレーの日]

11月16日。
今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回ご用意したのは『ドライカレー』です。
豚挽き肉をベースに、コーンで甘みと食感を加え、
さらに目玉焼きをトッピング。玉子をくずして一緒に
召し上がるとルーの辛さが調節でき、爽やかな辛さが
まろやかに変化しました。
☆舘田ドライカレーぶろぐ.jpg
そして、もう一つの選択メニューは『豚バラときのこのソテー』
でした。
☆豚バラとキノコのソテーぶろぐ.jpg




nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。