今日のお昼ごはん…かき揚げ [お食事]
9月3日。
新学期が始まって二日目。
小学生が元気に登校している姿に目が留まります。
蒸し暑さが残り残暑が続いていますがお天気がよくてよかった。
今日のお昼ごはんは、
・かき揚げ
・中華風冷奴
・なめこの味噌汁
・長野産ぶどうゼリー
小エビや野菜がいろいろ入ったかき揚げは、皆様お好きな献立です。
サクッと香ばしい風味がおいしさです。
長野産のぶどうとゼリーのデザートは、『秋』を感じました。
新学期が始まって二日目。
小学生が元気に登校している姿に目が留まります。
蒸し暑さが残り残暑が続いていますがお天気がよくてよかった。
今日のお昼ごはんは、
・かき揚げ
・中華風冷奴
・なめこの味噌汁
・長野産ぶどうゼリー
小エビや野菜がいろいろ入ったかき揚げは、皆様お好きな献立です。
サクッと香ばしい風味がおいしさです。
長野産のぶどうとゼリーのデザートは、『秋』を感じました。