ココタウンDS通信~パン工房!二回目!!~ [デイサービス]
今月のパン工房第二回目は
「ピザ」です!!
手作りジュノベーゼソースの「ジュノベーゼピザ」
園芸部の野菜とピザソースの「フレッシュサラダピザ」
同じく園芸部のブルーベリーを使った「デザートピザ」
の3種類です(*^▽^*)
まずはホームベーカリーで作ったピザ生地を伸ばしていきます!
丸く平たく伸ばしたら
「フレッシュサラダピザ」にはオリーブオイルを塗り
ピザソース、チーズ、自家製トマト、ナス、バジルを乗せます
次に「ジュノベーゼピザ」には
手作りジュノベーゼを塗り、自家製ナス、トマトと並べ、チーズとバジルを散らします
最後に「デザートピザ」にはオリーブオイルを塗り
バナナ、マシュマロ、チョコレート、自家製ブルーベリーを乗せました(*^▽^*)
焼く前、焼き立てをパシャリ!!
いい焼き色と香ばしい香り!!
切り分け更にパシャリ!!!!!!
左から「デザート」「サラダ」「ジュノベーゼ」( *´艸`)
勿論!!
おーいーしーいー―――――(∩´∀`)∩
皆さん3種類食べたいとの事で
職員、16等分という技を披露
ジュノベーゼがおいしい!
バジルの香りが良い!!
トマトもナスも最高!!!
デザートは最後にして・・・甘いのもとってもいい!!!
と大絶賛(*´▽`*)
今回も大成功!!
次回のパン工房も
乞うご期待!!!
「ピザ」です!!
手作りジュノベーゼソースの「ジュノベーゼピザ」
園芸部の野菜とピザソースの「フレッシュサラダピザ」
同じく園芸部のブルーベリーを使った「デザートピザ」
の3種類です(*^▽^*)
まずはホームベーカリーで作ったピザ生地を伸ばしていきます!
丸く平たく伸ばしたら
「フレッシュサラダピザ」にはオリーブオイルを塗り
ピザソース、チーズ、自家製トマト、ナス、バジルを乗せます
次に「ジュノベーゼピザ」には
手作りジュノベーゼを塗り、自家製ナス、トマトと並べ、チーズとバジルを散らします
最後に「デザートピザ」にはオリーブオイルを塗り
バナナ、マシュマロ、チョコレート、自家製ブルーベリーを乗せました(*^▽^*)
焼く前、焼き立てをパシャリ!!
いい焼き色と香ばしい香り!!
切り分け更にパシャリ!!!!!!
左から「デザート」「サラダ」「ジュノベーゼ」( *´艸`)
勿論!!
おーいーしーいー―――――(∩´∀`)∩
皆さん3種類食べたいとの事で
職員、16等分という技を披露
ジュノベーゼがおいしい!
バジルの香りが良い!!
トマトもナスも最高!!!
デザートは最後にして・・・甘いのもとってもいい!!!
と大絶賛(*´▽`*)
今回も大成功!!
次回のパン工房も
乞うご期待!!!
コメント 0