カレーの日 [カレーの日]
5月1日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日。
さて、本日のカレーは『キノコたっぷりポークカレー』です。
キノコは秋の食材と思われがちですが、最近は栽培できるので、
1年中食べることができるようになりました。
それもたくさんの種類があり、それぞれ風味や食感の違いが
楽しめます。今回はその中から5種類を選びポークカレーと
組み合わせました。具だくさんのカレーになりました。
そしてもう一つの選択メニューは『豚バラとキノコのソテー定食』。
きのことブラックペッパーの香りがご飯とよくあいます。
さて、本日のカレーは『キノコたっぷりポークカレー』です。
キノコは秋の食材と思われがちですが、最近は栽培できるので、
1年中食べることができるようになりました。
それもたくさんの種類があり、それぞれ風味や食感の違いが
楽しめます。今回はその中から5種類を選びポークカレーと
組み合わせました。具だくさんのカレーになりました。
そしてもう一つの選択メニューは『豚バラとキノコのソテー定食』。
きのことブラックペッパーの香りがご飯とよくあいます。
コメント 0