今日のお昼ごはん…ぶりの煮つけ [お食事]
12月28日。
いよいよ今年も残りわずか、静かな年の瀬です。
車の往来も少なくなんとなく空気が澄んでいるような…。
今日のお昼ごはんは、
・ぶりの煮つけ
・蓮根の胡麻みそ炒め
・もやしの和え物
・かきたま汁
脂ののったぶりの煮つけ。梅形の生麩と柔らかいゴボウを添えて。
胡麻みそ味で炒め揚げた蓮根もホクホクとした食感が冬らしい味です。
いよいよ今年も残りわずか、静かな年の瀬です。
車の往来も少なくなんとなく空気が澄んでいるような…。
今日のお昼ごはんは、
・ぶりの煮つけ
・蓮根の胡麻みそ炒め
・もやしの和え物
・かきたま汁
脂ののったぶりの煮つけ。梅形の生麩と柔らかいゴボウを添えて。
胡麻みそ味で炒め揚げた蓮根もホクホクとした食感が冬らしい味です。
2019-12-28 14:53
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0