SSブログ

今日のお昼ごはん…ぶりの煮つけ [お食事]

12月28日。
いよいよ今年も残りわずか、静かな年の瀬です。
車の往来も少なくなんとなく空気が澄んでいるような…。

今日のお昼ごはんは、
・ぶりの煮つけ
・蓮根の胡麻みそ炒め
・もやしの和え物
・かきたま汁
011228ぶりの煮つけぶろぐ.jpg
脂ののったぶりの煮つけ。梅形の生麩と柔らかいゴボウを添えて。
胡麻みそ味で炒め揚げた蓮根もホクホクとした食感が冬らしい味です。




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。