11月20日 「カレーの日」 [カレーの日]
今日は11月20日、「カレーの日」でした。
本日のカレーは、「牛すじカレー」。
舘田調理師が、牛すじを丁寧に加工するところから仕込みました。
そして、じっくりじっくり煮込むことで、柔らかくてとろりとしたすじ肉の食感と
独特の深い旨みが味わえるカレーに仕上がりました。
揚げた米茄子もカレーといい相性ですので、ご一緒に。
スープは本格中華のコーンスープをご用意しました。
コーンの甘みがカレーのスパイシー感を和らげ、さっぱりとした豆腐サラダは
味の変化に一役です。
・牛すじカレー
・粟米湯(中華コーンスープ)
・豆腐ダイスサラダ
秋の深まりにぴったりのカレーでした。
次回もお楽しみに!
本日のカレーは、「牛すじカレー」。
舘田調理師が、牛すじを丁寧に加工するところから仕込みました。
そして、じっくりじっくり煮込むことで、柔らかくてとろりとしたすじ肉の食感と
独特の深い旨みが味わえるカレーに仕上がりました。
揚げた米茄子もカレーといい相性ですので、ご一緒に。
スープは本格中華のコーンスープをご用意しました。
コーンの甘みがカレーのスパイシー感を和らげ、さっぱりとした豆腐サラダは
味の変化に一役です。
・牛すじカレー
・粟米湯(中華コーンスープ)
・豆腐ダイスサラダ
秋の深まりにぴったりのカレーでした。
次回もお楽しみに!
2015-11-20 16:31
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