ランチ付見学会 ~低カロリー減塩食~ [見学会]
3月14日は、毎月開催のランチ付見学会の日でした。
今月は「低カロリー減塩食」をご試食していただきました。
総カロリー1200Kcalで、塩分6gの制限がある方向けの昼食です。
味付けの比較のために、常食1600Kcalの方用の煮物を試食用に
お付けして両方を召し上がっていただきました。
そして、どのようにカロリーを抑え、塩分を減らしたか栄養士の説明も
お聞きいただきました。
煮物は里芋を大根に変え、煮汁はだしをきかせると薄味でもおいしく感じること。
酢の物のキュウリは塩もみのあと、水洗いで塩分を落とすなど、ご家庭でも
ちょっとしたことでカロリー、塩分の両方が減らせることに、うなずいて聞いて
くださっていました。
「塩分が少ないとは思えない。」「野菜によく味がしみていておいしい。」など、
とても好評な感想をいただきました。
見学会に限らず、ご希望の方にはお食事をご用意しておりますので、
是非、見学にお越しくださいませ。
今月は「低カロリー減塩食」をご試食していただきました。
総カロリー1200Kcalで、塩分6gの制限がある方向けの昼食です。
味付けの比較のために、常食1600Kcalの方用の煮物を試食用に
お付けして両方を召し上がっていただきました。
そして、どのようにカロリーを抑え、塩分を減らしたか栄養士の説明も
お聞きいただきました。
煮物は里芋を大根に変え、煮汁はだしをきかせると薄味でもおいしく感じること。
酢の物のキュウリは塩もみのあと、水洗いで塩分を落とすなど、ご家庭でも
ちょっとしたことでカロリー、塩分の両方が減らせることに、うなずいて聞いて
くださっていました。
「塩分が少ないとは思えない。」「野菜によく味がしみていておいしい。」など、
とても好評な感想をいただきました。
見学会に限らず、ご希望の方にはお食事をご用意しておりますので、
是非、見学にお越しくださいませ。
2015-03-14 17:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0