SSブログ

今日のお昼ごはん…鱈の塩麹漬け [お食事]

2月6日。
朝から冷たい風が吹きつけ冬らしい日。
澄んだ空気のお陰で相模湾が遠くまで見渡せています。
伊豆大島、その先の利島まで望めました。

今日のお昼ごはんは、
・鱈の塩麹漬け
・けんちん汁
・レタスとコーンのサラダ
・めかぶ酢
020206鱈の塩麹漬け&けんちん汁ぶろぐ.jpg
塩麹のほのかな塩味と独特のうま味が鱈をおいしくしてくれました。
今日のような寒い日には、けんちん汁はホッとする一品。



nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。