今日のお昼ごはん…鱈の塩麹漬け [お食事]
2月6日。
朝から冷たい風が吹きつけ冬らしい日。
澄んだ空気のお陰で相模湾が遠くまで見渡せています。
伊豆大島、その先の利島まで望めました。
今日のお昼ごはんは、
・鱈の塩麹漬け
・けんちん汁
・レタスとコーンのサラダ
・めかぶ酢
塩麹のほのかな塩味と独特のうま味が鱈をおいしくしてくれました。
今日のような寒い日には、けんちん汁はホッとする一品。
朝から冷たい風が吹きつけ冬らしい日。
澄んだ空気のお陰で相模湾が遠くまで見渡せています。
伊豆大島、その先の利島まで望めました。
今日のお昼ごはんは、
・鱈の塩麹漬け
・けんちん汁
・レタスとコーンのサラダ
・めかぶ酢
塩麹のほのかな塩味と独特のうま味が鱈をおいしくしてくれました。
今日のような寒い日には、けんちん汁はホッとする一品。