今日のお昼ごはん…やきとり風 [お食事]
10月7日。
朝方のひんやりした空気に、やっと秋を感じました。
季節はちゃんとすすんでいたので安心しました。
今日のお昼ごはんは、
・やきとり風
・蕪の帆立あんかけ
・ほうれん草とベーコンのシーザーサラダ
・あおさの味噌汁
ネギ間風に焼きネギと焼きしし唐がついて、
甘辛だれでご飯がすすむやきとり風。
対して蕪は帆立のうま味をいかした薄味のあんかけ。
メリハリのある味付けです。
朝方のひんやりした空気に、やっと秋を感じました。
季節はちゃんとすすんでいたので安心しました。
今日のお昼ごはんは、
・やきとり風
・蕪の帆立あんかけ
・ほうれん草とベーコンのシーザーサラダ
・あおさの味噌汁
ネギ間風に焼きネギと焼きしし唐がついて、
甘辛だれでご飯がすすむやきとり風。
対して蕪は帆立のうま味をいかした薄味のあんかけ。
メリハリのある味付けです。