今日のお昼ごはん…鯵の南部焼き [お食事]
8月9日。
昨日は『立秋』。暦の上では秋といってもまだまだ真夏。
暑い暑い日が続いています。
今日のお昼ごはんは、
・鯵の南部焼き
・五目豆
・カリフラワーのピクルス和え
・アオサの味噌汁
塩焼でいただくことが多い鯵ですが、南部焼きの胡麻が
身をしっとりとさせているようでパサつかずにいただけました。
胡麻の香りも香ばしい一品です。
昨日は『立秋』。暦の上では秋といってもまだまだ真夏。
暑い暑い日が続いています。
今日のお昼ごはんは、
・鯵の南部焼き
・五目豆
・カリフラワーのピクルス和え
・アオサの味噌汁
塩焼でいただくことが多い鯵ですが、南部焼きの胡麻が
身をしっとりとさせているようでパサつかずにいただけました。
胡麻の香りも香ばしい一品です。