今日のお昼ごはん…ホキの南蛮漬 [お食事]
5月13日。
曇りがちですが、時折日が射して窓辺が明るくなります。
花々が咲きそろうこの季節、お散歩にももってこいです。
今日のお昼ごはんは、
・ホキの南蛮漬
・じゃが芋のバター醤油煮
・青梗菜ともやしのゆかり和え
・アオサの味噌汁
ホキは白身のタラに似た魚。
玉ねぎ、人参の野菜と一緒に南蛮酢に。
サッパリとした中、コクのある旨味を感じます。
曇りがちですが、時折日が射して窓辺が明るくなります。
花々が咲きそろうこの季節、お散歩にももってこいです。
今日のお昼ごはんは、
・ホキの南蛮漬
・じゃが芋のバター醤油煮
・青梗菜ともやしのゆかり和え
・アオサの味噌汁
ホキは白身のタラに似た魚。
玉ねぎ、人参の野菜と一緒に南蛮酢に。
サッパリとした中、コクのある旨味を感じます。