今日のお昼ごはん…ビーフシチュー [お食事]
3月16日。
朝は風が冷たかったのですが、日中は日差しがあり、
ぽかぽか陽気。風にのって花粉がたくさん飛びかっています。
今日のお昼ごはんは、
・ビーフシチュー
・アスパラのサラダ
・きゅうりの生姜和え
・コンソメスープ
デミグラスソースで煮込んだビーフにじゃがいもや
人参、ブロッコリーが加わり、割とあっさりした
シチューでした。春らしくてこれもおいしい。
付け合わせも爽やかです。
朝は風が冷たかったのですが、日中は日差しがあり、
ぽかぽか陽気。風にのって花粉がたくさん飛びかっています。
今日のお昼ごはんは、
・ビーフシチュー
・アスパラのサラダ
・きゅうりの生姜和え
・コンソメスープ
デミグラスソースで煮込んだビーフにじゃがいもや
人参、ブロッコリーが加わり、割とあっさりした
シチューでした。春らしくてこれもおいしい。
付け合わせも爽やかです。
カレーの日
3月16日は、ライフケアガーデン湘南のカレーの日でした。
今回のカレーは『新玉ねぎと春野菜のチキンカレー』。
春本番、百花繚乱の賑わいをお食事でも楽しんでいただこうと
季節感たっぷりのカレーをご用意いたしました。
チキンの優しいうま味が春野菜の香りを引き立てています。
もうひとつの選択メニューは『スズキのオリーブソース掛け』。
どちらも彩あざやかな“春”のメニューです。
今回のカレーは『新玉ねぎと春野菜のチキンカレー』。
春本番、百花繚乱の賑わいをお食事でも楽しんでいただこうと
季節感たっぷりのカレーをご用意いたしました。
チキンの優しいうま味が春野菜の香りを引き立てています。
もうひとつの選択メニューは『スズキのオリーブソース掛け』。
どちらも彩あざやかな“春”のメニューです。