今日のお昼ごはん…牛肉の柳川 [お食事]
1月7日、日差しが戻り暖かい日です。
お日様のありがたさを実感します。
朝食には『七草粥』をご用意しました。
今日のお昼ごはんは、
・牛肉の柳川
・青梗菜のソテー
・オクラの納豆和え
・茄子とエノキの味噌汁
柔らかい牛肉とささがきゴボウは、玉子と出汁でまとまって
いいお味でした。
青梗菜のソテーは繊維が柔らかくて食べやすかったと思います。
冬の青菜は旨みが濃いですね。
お日様のありがたさを実感します。
朝食には『七草粥』をご用意しました。
今日のお昼ごはんは、
・牛肉の柳川
・青梗菜のソテー
・オクラの納豆和え
・茄子とエノキの味噌汁
柔らかい牛肉とささがきゴボウは、玉子と出汁でまとまって
いいお味でした。
青梗菜のソテーは繊維が柔らかくて食べやすかったと思います。
冬の青菜は旨みが濃いですね。
年頭所感と永年勤続表彰 [職場環境]
年明けの4日、グループ法人の理事長より
2019年の『年頭所感』がありました。
また、永年勤続表彰式もあり、今年は3名のスタッフに
賞状の他、記念品や花束が贈られました。
今年66周年を迎える健育会グループの一員として、
スタッフ一同心を合わせ一層邁進していく決意です。
2019年の『年頭所感』がありました。
また、永年勤続表彰式もあり、今年は3名のスタッフに
賞状の他、記念品や花束が贈られました。
今年66周年を迎える健育会グループの一員として、
スタッフ一同心を合わせ一層邁進していく決意です。