今日のお昼ごはん…鰆の幽庵焼 [お食事]
11月2日、今日も朝方の冷え込みが強く風がひんやり。
でもその分、日中の穏やかな日差しがありがたく感じられます。
今日のお昼ごはんは、
・鰆の幽庵焼
・牛肉じゃが
・大根と柿のナマス
・茄子のネギの味噌汁
柚子が黄色くなってきました。鰆に香りがうつります。
柿の甘さも強くなりました。
脇役だけど、秋の食材があちらこちらに。
でもその分、日中の穏やかな日差しがありがたく感じられます。
今日のお昼ごはんは、
・鰆の幽庵焼
・牛肉じゃが
・大根と柿のナマス
・茄子のネギの味噌汁
柚子が黄色くなってきました。鰆に香りがうつります。
柿の甘さも強くなりました。
脇役だけど、秋の食材があちらこちらに。
カレーの日
11月1日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは、『シーフードカレー』。
秋は色々な食材がおいしくなりますが、シーフードも旨みが増し
ました。海老、帆立、アサリ、イカがたっぷりのカレーです。
海の幸のおいしさが引き立つようにブイヨンはシーフードベースで
ルーも一工夫しました。“海”を感じるカレーです。
そしてもう一つ、選択メニューの和定食は
「鶏のササミのチーズカツ」でした。
今回のカレーは、『シーフードカレー』。
秋は色々な食材がおいしくなりますが、シーフードも旨みが増し
ました。海老、帆立、アサリ、イカがたっぷりのカレーです。
海の幸のおいしさが引き立つようにブイヨンはシーフードベースで
ルーも一工夫しました。“海”を感じるカレーです。
そしてもう一つ、選択メニューの和定食は
「鶏のササミのチーズカツ」でした。