アロマ部便り ~アロマわんこ作り~ [アロマ部]
10月17日はアロマ部主催で”アロマわんこ”作りをしました。
主な材料は「マイクロファイバーのタオル」です。
お好きな柄のタオルを選び、左右からくるくる巻いて、
耳や目をつけ、リボンでかわいく仕上げていただきました。
初めはどんなわんこになるか心配でしたが、出来上がると
ご覧のとおり。
ふわふわの抱き心地が一層かわいくなってきます。
ほほを寄せると、中に仕込んだアロマオイルがほのかに香り、
ほっこり穏やかな気持ちになれそうです。
香りも3種類からお好きなものを選んでいただきました。
世界にたったひとつの”アロマわんこ”の完成です!
主な材料は「マイクロファイバーのタオル」です。
お好きな柄のタオルを選び、左右からくるくる巻いて、
耳や目をつけ、リボンでかわいく仕上げていただきました。
初めはどんなわんこになるか心配でしたが、出来上がると
ご覧のとおり。
ふわふわの抱き心地が一層かわいくなってきます。
ほほを寄せると、中に仕込んだアロマオイルがほのかに香り、
ほっこり穏やかな気持ちになれそうです。
香りも3種類からお好きなものを選んでいただきました。
世界にたったひとつの”アロマわんこ”の完成です!
今日のお昼ごはん…メルルーサの味噌マヨ焼き [お食事]
10月19日、曇り空から太陽が覗いています。
時折、窓辺から明るい日差しが差し込みます。
今日のお昼ごはんは、
・メルルーサの味噌マヨ焼き
・炒り鶏
・ホウレン草のお浸し
・豆腐とねぎの吸い物
鱈に似たサッパリした白身のメルルーサには、
味噌マヨのコクがあるソースがよくあいます。
和洋折衷の味付けはご飯がすすみました。
時折、窓辺から明るい日差しが差し込みます。
今日のお昼ごはんは、
・メルルーサの味噌マヨ焼き
・炒り鶏
・ホウレン草のお浸し
・豆腐とねぎの吸い物
鱈に似たサッパリした白身のメルルーサには、
味噌マヨのコクがあるソースがよくあいます。
和洋折衷の味付けはご飯がすすみました。