今日のお昼ごはん…みやじ豚のポークソテー [お食事]
4月26日。
暖かそうな日差しですがちょっと風はひんやり。
でも大人と違って子供たちは半そで姿ですが…。
今日のお昼ごはんは、
・みやじ豚のポークソテー
・白菜の煮浸し
・トマトのおろし和え
・コンソメスープ
神奈川県のブランド豚のひとつ『みやじ豚』は藤沢の特産品です。
地元のおいしい豚肉をシンプルなポークソテーでいただきました。
一切れめは塩コショウのそのままで。
脂の甘みときめ細かな肉質がそのまま感じられました。
つぎは添えられたトマトソースをつけてポークチャップ風に。
味の変化を楽しむことができました。
なかなか入手困難なブランド豚ですが、この美味しさは
是非召し上がって確かめて頂きたいと思いました。
暖かそうな日差しですがちょっと風はひんやり。
でも大人と違って子供たちは半そで姿ですが…。
今日のお昼ごはんは、
・みやじ豚のポークソテー
・白菜の煮浸し
・トマトのおろし和え
・コンソメスープ
神奈川県のブランド豚のひとつ『みやじ豚』は藤沢の特産品です。
地元のおいしい豚肉をシンプルなポークソテーでいただきました。
一切れめは塩コショウのそのままで。
脂の甘みときめ細かな肉質がそのまま感じられました。
つぎは添えられたトマトソースをつけてポークチャップ風に。
味の変化を楽しむことができました。
なかなか入手困難なブランド豚ですが、この美味しさは
是非召し上がって確かめて頂きたいと思いました。
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