今日のお昼ごはん…鯖の焼き浸し [お食事]
8月10日、立秋が過ぎたせいか朝夕の風がなんとなく
ひんやりしてきたように感じます。
今日のお昼ごはんは、
・鯖の焼き浸し
・筑前煮
・はんぺんのわさび和え
・小松菜と揚げの味噌汁
焼鯖をだしに浸した焼き浸し。
葱の香りもだしの香りも相乗効果で、ますます鯖を
おいしくしてくれました。
ひんやりしてきたように感じます。
今日のお昼ごはんは、
・鯖の焼き浸し
・筑前煮
・はんぺんのわさび和え
・小松菜と揚げの味噌汁
焼鯖をだしに浸した焼き浸し。
葱の香りもだしの香りも相乗効果で、ますます鯖を
おいしくしてくれました。
2018-08-10 13:49
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0